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Die Zertifizierung zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit veranlasste die Brauerei Feldschlösschen, Rheinfelden, zur Einführung einer neuen elektronischen Zutrittslösung. Neben den Auflagen der Zertifizierung bestimmten die Entscheidung zur Auswahl des Systems die Flexibilität bei der Berechtigungsvergabe, die Verfügbarkeit unterschiedlicher Technologien und planbare Kosten für die Erweiterung.
Die Feldschlösschen Getränke AG in Rheinfelden, Aargau, ist die führende Brauerei der Schweiz und zugleich größter Getränkehändler des Landes. Mit der Zertifizierung nach dem Standard FSSC 22000 war auch ein Umdenken bei der Zutrittskontrolle verbunden. „Wir hatten ein mehr als 30 Jahre altes mechanisches Schließsystem im Einsatz, dessen Ablösung wir bereits diskutiert hatten. Der Auslöser für die Einführung eines elektronischen Systems war aber die zusätzliche Zertifizierung und die damit gestiegenen Anforderungen“, erinnert sich Christoph Stadler, Leiter Gebäudeinstandhaltung der Brauerei Feldschlösschen.
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) ist eine Norm zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit bei der Erzeugung von Lebensmitteln und verbindet die Anforderungen der […]